?

Log in

No account? Create an account

Разговоры с самим собой.


Роскомпозор
Дэш
evil_pony
Из-за блокировки ЖЖ Навального пол-френдленты теперь - "Ошибка 451". Даже здесь эстетики лишили, свиньи.

Музыка
Дэш
evil_pony
Всё-таки Ю.Ю. Шевчук гениален. Особенно в период мрачного депрессняка слушателя. "Страна в дерьме, да я, наверное, тоже". Эти слова никогда не устареют.

Ну и в качестве ответа Чемберлену тогда...
Дэш
evil_pony
http://lj.rossia.org/users/mor77/575478.html

Вот шозанах...
Дэш
evil_pony
http://grani.ru/Society/Media/Freepress/m.226645.html

"Ряд российских интернет-провайдеров в четверг заблокировал доступ к сайтам Грани.Ру, Каспаров.Ру и EJ.Ru. Роскомнадзор разъяснил, что эти сайты внесены в реестр запрещенной информации по требованию Генпрокуратуры за "призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Генпрокуратура распорядилась также заблокировать доступ к блогу Алексея Навального на платформе Livejournal.com. "Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении Роскомнадзора.

"Закон Лугового", вступивший в силу с 1 февраля, позволяет генпрокурору или его заместителям отдать распоряжение о немедленной блокировке сайтов во внесудебном порядке за "экстремизм" или призывы к несогласованным акциям. Затем поступает распоряжение провайдеру хостинга, который должен сообщить владельцу информационного ресурса об обязанности незамедлительно удалить запрещенный контент.

По "закону Лугового" доступ к ресурсу возобновляется после того, как Роскомнадзор получит от владельца сайта или хостинг-провайдера сообщение о том, что незаконная информация удалена, и удостоверится в этом.

Документ подготовили депутаты Андрей Луговой из ЛДПР, единорос Сергей Чиндяскин и коммунисты Сергей Гаврилов и Николай Иванов. 20 декабря проект был принят Госдумой, а 25 декабря - Советом Федерации. 30 декабря президент Владимир Путин подписал закон."

Началось, сталбыть...

Шозанах?
Дэш
evil_pony
Решил evil_pony зайти сегодня на Ежедневный журнал (http://ej.ru/) и увидел это:

"Уважаемые пользователи!

Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.

Возможные причины ограничения доступа:

Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте www.zapret-info.gov.ru.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

Проверить наличие сетевого адреса в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте nap.rkn.gov.ru."

Что это, ять, такое?

"Надзиратель! Объясните!"

Кто будет сторожить сторожей?
Дэш
evil_pony
"Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц Генпрокуратуры Украины. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства Владимира Маркина, СК решил возбудить дело после возбуждения Генеральной прокуратурой Украины уголовного дела в отношении командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Витко.

Российские следователи считают, что дело против Витко направлено на дестабилизацию обстановки в Крыму. По словам Маркина, будучи гражданином России и офицером ВС РФ командующий ЧФ «действовал и действует в строгом соответствии с российско-украинскими соглашениями о базировании российского флота на Украине». Маркин уточнил, что инкриминируемые ему украинской Генпрокуратурой деяния «не имеют под собой никакой почвы».

Российские следователи выясняют конкретные имена сотрудников Генпрокуратуры Украины, причастных к принятию решения о возбуждении дела."

Взято отсюда:
http://novayagazeta.livejournal.com/1690461.html

Это блистательно. Гениальная находка, которая взорвёт умы представителей уголовно-правовой науки что у нас, что за рубежом. Один вопрос: а почему такой избирательное применение? Где уголовные дела против сотрудников Управления по борьбе с наркотиками США, арестовавшими В.Бута, например? Где уголовное дело против Обамы, поддержавшего действия Майдана? Очень странно... Такие шикарные возможности, нельзя же их упускать.

Лента Ру
Дэш
evil_pony
http://lenta.ru/info/posts/statement/

Вот что за свинство... ТВ под асфальт закатали, теперь и Интернет-сми добивают. Такими темпами через полгода в качестве независимых медиа останутся одни стенгазеты.

Блюдолиз помертвел и опачкался
Дэш
evil_pony
Идёт торжественное заседание Учёного Совета СПбГУ в честь 290-летия Университета. Открывает его г-н Кропачев и заявляет, что сейчас назовет некоторых выпускников, принесших славу старейшему вузу России. И называет: Ломоносов. Менделеев. Ленин. Блок. Путин. Ещё кто-то там.
Вот интересно: он сам-то хоть понимает, что прилюдно унизил не только себя, но и Университет? Вот как так можно? Ведь даже не заставляет никто. Сами, всё сами...


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


Ну гениально же :)
Дэш
evil_pony
http://ej.ru/?a=note&id=24213

"В случае с Медведевым и его правительством нет не только никакой автономии, но и импульсов для ее получения. Медведев — это не мальчик для битья. Он давно уже мальчик-мазохист на самообслуживании".

Граница на замке
Дэш
evil_pony
Ездил тут evil_pony давеча автобусом в Финляндию. И что любопытно: при выезде с Родины наша сторона проверила документы 4 раза, а финская 1 раз. При въезде на Родину наша сторона проверила документы 3 раза, а финская 1 раз. Итого по бдительности общий счёт 7:2 в пользу России. Ура, товарищи!